연산동에 1등급 국내산 생쪽갈비만 사용한다는
쪽갈비 맛집!!!
고담
생쪽갈비가 맛있다고 소문이 자자해서 다녀왔습니다.
17시에 도착했는데 이미 줄을 서고 있더라구요?
맛집은 맛집인가봐요!
OPEN
- 매일 : 17:00 ~ 01:00
(금,토요일은 03시까지 영업!)
- 주차지원 없음
1등급 이상의 국내산 생쪽갈비
1인분 220g, 13,500원
쪽갈비집이 이렇게 고급져도 되는가 싶은 내부입니다.
여기는 쪽갈비와 안창살이 맛있다고 소문이 나있던데,,
저희는 생쪽갈비만 주문했어요.
깔끔한 기본상차림과 껍데기 서비스
기본상은 1인 차림으로 이미 세팅이 되어있어서 모임, 회식으로 아주 좋겠다는 생각이 들었어요. 소금을 포함한 다양한 소스들이 준비되어있고 테이블마다 껍데기를 서비스로 주시더라구요.
생쪽갈비 4인분
쪽갈비 4인분입니다.
사이드로 각종 채소와 파인애플까지 나오는데
구성이 아주 알차고 고급져요.
부드럽고 맛있다!
1등급 이상의 생쪽갈비만 사용한다더니,,
정말 잡내하나 나지 않고 부드럽고 맛있습니다.
살이 많이 붙어있는지는 잘 모르겠지만 고기가 진짜,, 맛있더라구요?
여러가지 소스가 있지만 소금에 찍어먹는게 제일 맛있었어요.
담백고소한 들기름 막국수 4,000원
들기름 막국수라고 해서 꾸수한 들기름에 버무려진 국수인줄 알았는데 들깨가 뿌려져나와서 고소함이 2배입니다. 들깨 칼국수를 먹는 듯한 느낌,,,의 사이드 국수!
깔끔하고 시원한 꽃게 된장찌개!
꽃게가 가득 들어가서 엄청 시원했던 된장찌개,,!
두부랑 야채들이 큼지막하게 들어가있어서 더 좋았습니다.
맛도 맛이지만 서비스가 짱!
맛도 맛이지만 서비스가 정말 대단했던 연산동 쪽갈비 '고담'
직원분들이 오찌나 친절하시던지,, 기본적으로 맛있었지만
더 맛있게 느껴졌고 즐거운 시간 보내고 왔습니다.
앞으로 연산동에서 회식 한다고 하면,,,
무줙건 여기다,,!
다음번엔 안창살을 먹어봐야겠어요 :-)